LAIVES (BZ)
Edificio Residenziale

ristrutturazione│riqualificazione energetica│sup. 500 mq │anno 2010

6.jpg
5.jpg
2.jpg
1.jpg
3.jpg
4.jpg

ANTE OPERA

Show More

IL GRANDE MASO NELLA CAMPAGNA DI LAIVES  È STATO, CON  QUESTO PROGETTO, OGGETTO DI RISTRUTTURAZIONE E RIQUALIFICAZIONE ENERGETICA .

SNODANDOSI FRA CONSERVAZIONE, RIPRISTINO E ADEGUAMENTO FUNZIONALE LA  RISTRUTTURAZIONE MIRA AL RISPETTO DELLO SPAZIO E DELLA VOLUMETRIA DISPONIBILI.  

SEMPLICI TECNOLOGIE BIOCLIMATICHE QUALI LA GRANDE SERRA CHE GARANTISCE UN NOTEVOLE APPORTO SOLARE NEI MESI INVERNALI E L’IMPORTANTE SPESSORE DELL’ISOLAMENTO TERMICO DELLE MURATURE PERIMETRALI E DEL TETTO HANNO PORTATO  AGEVOLMENTE QUESTO EDIFICIO STORICO ALLA CLASSE ENERGETICA B.

DATA LA PRECARIETÀ DEI SOLAI INTERNI L’INTERVENTO STRUTTURALE NE HA PREVISTO LA SOSTITUZIONE OPTANDO PER NUOVI SOLAI TRADIZIONALI A TRAVI IN LEGNO.