nuova realizzazione │sup. 250 mq │ anno 2014

BLEGGIO SUPERIORE (TN)
Casa Unifamiliare Passiva
SERGIO PROSP1.jpg
SERGIO PT.jpg
SERGIO P1.jpg

CANTIERE

L’EDIFICIO SORGE SU DI UN TERRENO MOLTO SCOSCESO MA CHE GODE DI UN OTTIMA ESPOSIZIONE VERSO SUD.

L’APPROCCIO COMPOSITIVO SCEGLIE UN DESIGN CONTEMPORANEO AFFIANCATO A MATERIALI DELLA TRADIZIONE COME LA PIETRA DEL PIANO TERRA  E IL LEGNO DEL PIANO PRIMO CHE EVOCA I LUNGHI BALLATOI DEGLI EDIFICI STORICI LIMITROFI.

L’OBIETTIVO PROGETTUALE È STATO QUELLO DI CONIUGARE PRECISI CRITERI DI SOSTENIBILITA’ AMBIENTALE CON L’ESIGENZA DI GARANTIRE IL MASSIMO COMFORT ABITATIVO:

APERTURE IN FUNZIONE DI UNA CORRETTA ILLUMINAZIONE E DEL NECESSARIO GUADAGNO SOLARE PASSIVO, ELEVATO ISOLAMENTO TERMICO, ELIMINAZIONE DI PONTI TERMICI ED ERMETICITA’ DELL’INVOLUCRO.

QUESTO, UNITO AD UN ATTENTA PROGETTAZIONE SIN DALLE PRIME FASI CHE TIENE CONTO DELLE REALI CONDIZIONI CLIMATICHE DEL SITO, HA PERMESSO DI MINIMIZZARE IL FABBISOGNO ENERGETICO  REALIZZANDO COSI’ UN EDIFICIO PASSIVO CHE NON NECESSITA DI IMPIANTO DI RISCALDAMENTO (UNICO IMPIANTO PRESENTE E’ LA VENTILAZIONE MECCANICA CONTROLLATA CON RECUPERO DI CALORE).