LAIVES (BZ)
Residenza Unifamilare, Casa Clima Aa A+

nuova realizzazione in legno | sup. 220 mq | anno 2008

15.jpg
14.jpg
16.jpg
7.jpg
13.jpg
2.jpg
11.jpg
3.jpg
12.jpg
5.jpg
9.jpg
8.jpg
6.jpg
4.jpg
10.jpg
LAIVES VILLA PT.jpg
LAIVES VILLA P2.jpg

CANTIERE

UN'ARCHITETTURA IN LEGNO E VETRO IN UN CONTINUO DUALISMO DI VOLUMI INTERNI ED ESTERNI È LA CARATTERISTICA DI QUESTA ABITAZIONE UNIFAMILIARE.

IL FRONTE SUD È SOTTOLINEATO DALLE GRANDI VETRATE SCORREVOLI CHE  APRONO IL SOGGIORNO E LA CUCINA VERSO IL GIARDINO E  PERMETTONO LA VISIONE DELLA GRANDE PISCINA CHE INSERENDOSI NEL SOGGIORNO ESTIVO  ARRIVA A LAMBIRE LA STANZA DA LETTO .

LA PROGETTAZIONE DI QUESTO EDIFICIO ECOLOGICO IN LEGNO SI È ISPIRATA AI PRINCIPI ARCHITETTONICI FONDAMENTALI PROPRI DELLA BIOCLIMATICA DIMENSIONANDO GLI AGGETTI IN MODO CHE IL SOLE POSSA PENETRARE ALL’INTERNO NEL PERIODO INVERNALE E CHE INVECE NE SIA SCHERMATO IN ESTATE.

IL PROSPETTO NORD È INVECE CARATTERIZZATO DALLA PRESENZA DI PICCOLE  APERTURE E DALLA MASSICCIA E BEN ISOLATA MURATURA IN PIETRA CHE PERCORRE IN SENSO LONGITUDINALE TUTTO L’EDIFICIO.

L’USO ATTIVO DELLE ENERGIE ALTERNATIVE  CONTRIBUISCE AL RISCALDAMENTO E AL RAFFRESCAMENTO DELL'EDIFICIO. L’UTILIZZO DELLA VENTILAZIONE MECCANICA CONTROLLATA PERMETTE INFINE DI RAGGIUNGERE UN ELEVATO STANDARD IN TERMINI DI COMFORT, SALUBRITÀ, ASSENZA DI INQUINANTI ED UN RIDOTTISSIMO CONSUMO ENERGETICO.